Descripción:
Sachet casero que nos sirva para perfumar la casa .
para que su aroma se concentre y perdure, es necesario realizarlo con 3 o 4 meses de anticipación, pero les aseguro que el resultado vale la pena!
Ingredientes:
FRUTAS:
naranjas firmes
limones verdes
manzanas firmes
FLORES:
rosas
claveles
margaritones
ESPECIAS:
menta
canela
clavo de olor
vainilla
cardomomo (recién lo descubrí y huele delicioso!)
bolsas que sellan al contacto (ziploc)
una rejilla de madera
cordón
cuchillo
tabla para cortar
Instrucciones:
Cortamos las frutas en rodajas finísimas y las colocamos sobre la rejilla plástica dejando separaciones entre unas y otras.
la colocamos en un lugar fresco y seco, cuidando que reciba el aire pero no la luz directa del sol, de preferencia colocarle encima otra rejilla para evitar las moscas.
también pueden cortarse las cáscaras de la naranja y el limón y ponerlas a secar, de esta manera, aproximadamente en 2 semanas estarán completamente secas.
si desean usar el horno de microondas, pueden iniciar con un ciclo de 3 minutos y dependiendo de la textura que estén tomando agregar de 2 en 2 minutos, hasta que consideren que la cáscara está lo suficientemente seca.
FLORES
cortamos la parte baja del tallo y quitamos todas las hojas de la parte baja
amarramos con un cordón y se cuelgan hacia abajo en un lugar donde tengan corriente de aire pero no la luz directa del sol.
en el caso de las rosas y margaritones, se arrancan todos los pétalos y se ponen sobre una toalla de papel, aproximadamente en 2 semanas o un poco más estarán lo suficientemente secos.
ESPECIAS
éstas se compran ya deshidratas, en el mercadillo o tiendas de especias, sólo hay que ponerlas en una bolsa bien cerrada hasta el momento en que las vamos a usar.
Luego lo podemos colocar en bolsas de tul o tejidas para que luzca muy hermoso.
No hay comentarios:
Publicar un comentario